NOTIZIARIO

NOTIZIARIO

martedì 16 agosto 2022

GIOIA SANNITICA. ULTIMA SERA DELLA 23 EDIZIONE DELLA SAGRA DEGLI ANTICHI SAPORI - ECCO IL MENU

 











Chiude i battenti la  XIII Sagra degli Antichi Sapori.........
Tutto pronto a Gioia Sannitica per la XIII Sagra degli Antichi Sapori che, da stasera venerdì 12 e
fino a martedì 16, animerà il Ferragosto nel Matese, grazie all’attività di promozione del territorio e
di organizzazione dell’evento messa in campo dal gruppo di soci, iscritti e volontari della Pro Loco Gioiese Aps. 

La caratteristica piazza Giovanni Paolo II ha fatto da lo sfondo  anche quest’anno le migliaia di turisti che sono accorsi  da Terra di Lavoro e dal vicino Sannio per degustare le pietanze tipiche della lunga tradizione gastronomica del Matese, nell’ottica di riscoprire gli antichi sapori di una volta.

Gli stand, i tavoli, le cucine, l’intera area alle spalle della Casa comunale è stata allestita ed è stata  teatro della kermesse enogastronomica per eccellenza tanto dell’Alto Casertano quanto della vicina Valle Telesina. 

Ma l’edizione di quest’anno assume un significato ed una importanza anche maggiore se si
considera che la Sagra degli Antichi Sapori torna dopo due anni di stop forzato determinato dalla
pandemia, dando così di nuovo la possibilità alle migliaia di visitatori di assaggiare gustosi piatti
con pasta fresca fatta in casa, dagli gnocchi alle pappardelle, dagli scialatielli ai fusilli finendo ai
cicatielli, e a base del fungo porcino del Matese, con arrosti misti, trippa soffritto, melanzane ed i
classici peperoni imbottiti, senza dimenticare la porchetta, gli abbuoti, gli spiedini, la carne di
maiale con i peperoni, i salumi ed i formaggi tipici matesini, le pizze fritte fatte in casa e le
bruschette fatte al momento, il tutto condito dall’ottimo olio delle colline gioiesi e innaffiato dai vini locali, tra cui falangina, piedirosso, coda di volpe e pallagrello, e dalla birra artigianale.

Nessun commento:

Posta un commento